Стартовая страница Добавить в Избранное Обратная связь Поиск по сайту Карта сайта
22 Июня 2007
Новости
Акции
Финансовый бюллетень
Тендеры
О ВАБанке 
Физическим лицам 
Юридическим лицам 
Банкам 
Отделения и банкоматы 
Курсы валют 
Банковские металлы 
Вопросы и ответы 
Подписка 
     
     
Интернет-банкинг
     
     
Страховая компания Лидер
     
TBIH
Новости
 
Прогноз по рейтингам VAB Банка улучшен
 

4 мая 2007 г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило прогноз по депозитным рейтингам Всеукраинского акционерного банка в иностранной и национальной валютах со «Стабильного» до «Позитивного» и повысило долгосрочный рейтинг по национальной шкале до уровня A1.ua с A2.ua. Также агентством был подтвержден рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне Е+, и прогноз данного рейтинга на уровне «стабильный».

Изменению прогноза способствовал ряд позитивных изменений в деятельности VAB Банка, среди которых развитие розничного бизнеса, значительное расширение сети, улучшение управления кредитным риском, модернизация обслуживания корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, усиление менеджмента Банка, более прозрачная структура собственности, совершенствование организационной структуры и информационных технологий.

Рейтинги также отражают достаточный уровень финансовой устойчивости банка в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в Украине.

Moody’s отмечает, что по результатам 2006 года VAB Банк более чем вдвое увеличил сеть филиалов и отделений, которая сейчас насчитывает 152 подразделения во всех регионах Украины. До конца 2007 года планируется расширение сети до 175 подразделений, что будет способствовать дальнейшей диверсификации активов и обязательств VAB Банка.

Значительное развитие VAB Банка поддерживается расширением розничного бизнеса (доля розничного кредитования в кредитном портфеле банка возросла в течение 2006 года с 11% до 20%).

Moody’s позитивно оценивает внедренные Банком современные подходы и технологии по управлению рисками, модернизации информационных систем, направленных на снижение операционных расходов.

VAB Банк внедрил скоринговую систему для физических лиц, которая ускоряет процесс принятия кредитных заявок, а также улучшает управление рисками, что, по мнению экспертов Moody’s, позитивно повлияет на рейтинг в среднесрочной перспективе.

Контроль над VAB Банком осуществляется украинскими акционерами и голландской инвестиционной компанией TBIF, представители которых имеют равное количество голосов в Наблюдательном Совете Банка. Moody’s оценивает такую форму совместного контроля как более совершенную, чем традиционная для Украины практика индивидуальной или семейной собственности.

По оценке Moody’s, растущий портфель ценных бумаг характеризуется высоким качеством. При этом, доля проблемных кредитов ниже, чем у многих других украинских банков. Наибольшая доля кредитов была выдана клиентам таких секторов экономики, как торговля и строительство, которые рассматриваются инвесторами как наиболее привлекательные в Украине.

Moody’s считает приемлемой долю ликвидных активов VAB Банка , которая составляет около 33% от общего объема активов на конец 2006 года. По оценке Moody’s VAB Банк не испытывает недостатка ликвидности.

Moody’s отмечает, что капитал VAB Банка на данный момент в достаточном объеме обеспечивает рост в кратко- и среднесрочной перспективах.

Также, по мнению Moody’s, за 2005-2006 годы значительно улучшились коэффициент адекватности капитала и отношения затрат к прибыли.

Текущие рейтинги VAB Банка :
Moody’s Investors Service
 
Рейтинг
Прогноз
Депозитные рейтинги в иностранной и национальной валюте
B2
Позитивный
Долгосрочный рейтинг по национальной шкале
A1.ua
Позитивный
Рейтинг финансовой устойчивости
E+
Стабильный
Fitch Ratings
 
Рейтинг
Прогноз
Рейтинг дефолта эмитента
B-
Стабильный
Долгосрочный рейтинг по национальной шкале
BBB-(ukr)
Краткосрочный рейтинг
B
Рейтинг поддержки
5
Индивидуальный рейтинг
D/E

СПРАВКА

На финансовом рынке Украины Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных банков. С октября 2006 года входит в универсальную финансовую группу VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 23 филиалами и 126 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка – крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

За 3 месяца 2007 года объем балансовых активов VAB Банка вырос на 2,6% и составил 6,2 млрд. грн., из них чистые активы Банка – 4,3 млрд. грн.

По состоянию на 1 апреля 2007 года регулятивный капитал Банка составляет – 552,2 млн. грн., уставный капитал - 201,4 млн. грн., текущий финансовый результат – 0,42 млн. грн.

 
14.05.07
 


 Новости
 
 Курсы валют
НБУ 
 Валюта Курс Изм. 
 USD/UAH 5,05 0,00 
 EUR/UAH 6,77 -0,00 
 RUB/UAH 0,19 -0,00 
ВАБанк 
 Валюта Покупка Продажа 
 USD/UAH 5,00 5,05 
 EUR/UAH 6,68 6,80 
 RUB/UAH 0,19 0,20 
 
 Банковские металлы
НБУ (10 тр. унц) 
 Код Курс Изм. 
 XAU/UAH 33052,25 -30,30 
 XAG/UAH 665,09 -1,01 
 XPT/UAH 65044,00 -50,50 
 XPD/UAH 18937,50 +328,25 
ВАБанк (1 грамм) 
 Код Покупка Продажа 
 XAU/UAH 105,40 108,60 
 XAG/UAH 2,00 2,60 
 XPT/UAH 169,00
 XPD/UAH 39,00
 
  © АО ВАБанк 1997-2004 Все права защищены. Условия использования сайта здесь. Вверх